Uldor the Cursed (uldorthecursed) wrote,
Uldor the Cursed
uldorthecursed

Categories:

Нуменор-2012. Часть нулевая

Вчера вернулся с "Нуменора", сегодня -- с командного афтер-пати по этому поводу. Завтра паровоз в Москву и далее в Питер. Подробный отчет будет уже дома, и явно в нескольких частях. Очень надеюсь, что успею сделать его до отъезда на "Волков Одина". Пока же -- краткий свод впечатлений об игре.

Игра была на диво хороша. Да, я знаю, что в Средиземье многие остались недовольны, что уже ходит фраза про "элитарку для Нуменора и массовку из всех остальных", я видел (причем еще находясь в роли), как Харад колонной, с развернутыми знаменами шел дарить мастерам капусту -- эту капусту потом съели мы, ибо очень хотелось жрать, а наш эсминец (или трирема?... нет, все-таки наверно уже эсминец) вернулся за нами с очень большим опозданием.

Но я оказался в Нуменоре, причем волею судеб -- в самом лучшем месте благословенного острова. Мастера обеспечили меня очаровательной супругой и прекрасными детьми (один из которых вообще оказался эльфом-приемышем). Наконец, благодаря неизменно бесподобной siltar я отправился на полигон не в воскресенье, как планировал, а в субботу, вместе с Этнографическим сообществом -- и в итоге оказался в лучшей команде на игре (да, да, в самой лучшей!), хотя изначально предполагал играть вообще без команды, в одиночку. Сильтар, ты мой талисман и неизменно втравляешь меня в какие-нибудь дивные приключения :-)

Ну и совсем по мелочи: в процессе совместного загруза с человеком, с которым нам предполагалось взаимодействовать на игре, выяснилось, что это киевский Дэн Король -- еще один мастер "Волков Одина", с которым я до того был знаком только заочно, и о его присутствии на полигоне узнал буквально за пару дней до того...

Нельзя сказать, что каких-то непоняток или пожизненных траблов не было совсем -- но у меня так получилось, что все эти траблы в итоге великолепно легли в канву игры. Даже демография, вызывавшая у многих сильные сомнения, именно здесь оказалась очень уместна: именно она позволяла понять, в чем же заключается дар Эру людям. Эльфы на протяжении сотен и тысяч лет играют в одну и ту же игру в одном и том же мире, сидят на берегу одного и того же озера, входят в одну и ту же воду. Человеку же дана возможность бесконечно менять роли и миры. А на игре продолжительностью в шесть дней с хвостиком (с вечера понедельника до утра воскресенья) неизбежная смерть позволяла завершить роль, отрефлексировать ее и подготовиться к выходу в новой.

И да, момент игрового катарсиса: когда король Ар-Гимельзор (угу, наш толедский принц Шарман из "Шрека": http://uldorthecursed.livejournal.com/70343.html#comments), принимая скипетр и корону, потребовал от присутствующих стоя на коленях и поцеловать ему руку, против этого возмутились именно те люди, которые так или иначе были близки мне по игре: этнографы, Храмовая стража, наконец -- сын и дочь.

Ну и в дополнение -- загадка. Король, взойдя на трон, освободил заключенных, реабилитировал репрессированных. Запустил человека в космос. Сам лысый, веселый, ходит со скипетром, похожим на кукурузный початок. Как зовут короля и как можно охарактеризовать недостатки его правления?..



(Кто-нибудь -- для полноты картины, пожалуйста, подрисуйте ему в правой руке ботинок...)

А вообще Михайловский полигон -- лучший в стране. Еще пейзажи из Нуменора:



Маяк в Андуниэ:




Вид с Менельтармы:




...и на Средиземье из нашего лагеря:




Наконец -- люди, которым от меня особое спасибо за игру :-)







Отдельные спасибо Сэнди, Дэйл, Дэну, Сайленсеру -- дорогому папочке, а также обоим моим детям. И, конечно же, королю Ар-Пивабрюху :-)
Tags: РИ, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments