?

Log in

No account? Create an account
Uldor the Cursed
22 Июнь 2019 @ 01:25
Благодаря козлу Фрэнку у любого пользователя ЖЖ появилась великолепная возможность наглядно и убедительно продемонстрировать себя мудаком.
Надо всего лишь нахамить собеседнику -- и тут же его забанить. Чтобы не получить ответа и почувствовать себя победителем в споре.

Нет, я могу понять людей, которые не хотят спорить и превентивно закрывают комменты или оставляют их открытыми лишь для друзей. Но описанный выше прием используют именно большие любители споров...

Пока предоставленной возможностью воспользовались такие мастера дискуссий как heleknar и "православный христианин, русский патриот и отец семейства" mikhael_mark

Но еще большим мастером оказался некто vugi, большой интеллектуал из Массачусеттса: он проделывает такое по нескольку раз. Выскочит, плюнет, опять закроется...

Фрэнк, ты козел...

UPD: и он тут как тут... :-)
 
 
Uldor the Cursed
17 Май 2019 @ 21:51
Дрянь написала "аналитический пост": https://sedov2019.livejournal.com/6809.html?view=comments
Дрянь настолько торопилась, что фактологию для выводов на ходу высосала из пальца.

На огонек к дряни заглянула дружественная дрянь и начала резвиться или поддакивать: "Что то ни одна патриотическая перделка не отметилась здесь", "годно, спасибо".

А потом пришли люди просто с роликами. На которых хорошо видно, что дрянь умудрилась соврать едва ли не по всем перечисленным ею пунктам. Это надо иметь талант!

Да, хотя про Embraer E190 пишут, что у него шесть выходов, на практике их только четыре. Аварийные выходы не крыло -- фальшивые. Они в половину человеческого роста (но зато не нарушают прочности фюзеляжа), выходят на покатое крыло, в случае аварии ими воспользоваться практически невозможно: это протискиваться между кресел, а затем нырять в неизвестность головой вперед. Насколько я могу понять, сделаны они исключительно как дополнительная реклама безопасности машины...
 
 
 
Uldor the Cursed
07 Апрель 2019 @ 05:27
Великолепный разбор дальневосточной политики России от японо-китайской до русско-японской в контексте изменения геополитического положения империи. С итогами (в т.ч. промежуточными) и выводами. Слегка нестандартными.

https://33samurai.livejournal.com/57030.html#comments

А в комментах -- проекция этой же ситуации на современную. В нынешних "маньчжурии" и "корее". Точнее -- на ситуацию два года назад, что уже позволяет оценить адекватность оценок :-)
 
 
Uldor the Cursed
04 Апрель 2019 @ 01:57
Наиболее подробное и достоверное описание инцидента и его последствий, которое я нашел: статья из сборника "Национальная безопасность и демократия в Израиле". Очень умная -- и очень нелицеприятная для Израиля.

http://online-books.openu.ac.il/russian/democracy-and-national-security/volume2/article17.html

Судебное разбирательство по делу деревни Кфар-Касем [на самом деле -- Kafr Qasim] является, таким образом, показательным процессом, при помощи которого государство и общество в целом пытались очиститься от совершенного группой солдат и офицеров греха. После суда эта тема больше практически не обсуждалась. Напротив, она была отодвинута на задворки израильской коллективной памяти. Описывая историю «возрожденного Государства Израиль», Давид Бен-Гурион, в главе, посвященной операции «Кадеш», ни единым словом не упомянул произошедшие в деревне Кфар-Касем события. Сознание израильского общества словно бы пыталось вытеснить какую-либо память об этом трагическом происшествии и максимально приуменьшить его значимость.

Более того, благодаря определенному отрывку из заключительной части судебного решения, затрагивавшему такую проблему, как «заведомо неправомерный приказ», судебное разбирательство по этому делу отложилось в сознании израильского общества как одна из тех высот, к которым в различные периоды воспарял национальный дух в поисках универсальной справедливости. Таким образом, переменились полюса, и позорное пятно превратилось в знак отличия.


И да: Бен-Гурион, отмазавший от наказания главного преступника (полковника Шадми) и вернувший на службу другого (майора Малинки), все-таки был редкостным лжецом и лицемером. Последствия этого лицемерия Израиль сейчас разгребает.

А еще -- на фоне инцидента в Кафр-Касеме по-иному смотрятся все многочисленные случаи убийства израильскими военными гражданских палестинцев, на каждый из которых у Израиля есть оправдание со ссылкой на "террористов" и плохую видимость. Но здесь-то никаких террористов и в помине не было -- что не помешало солдатам расстреливать детей... блин-н, это на чей же уровень им для этого потребовалось опуститься?
 
 
 
Uldor the Cursed
...про все тот же любимый монитор "Уаскар" :-)

https://sergiovillaggio.livejournal.com/643737.html?view=3905689#t3905689

Статью для публикации пришлось сокращать в три раза... :-)
 
 
 
Uldor the Cursed
Я держу на руках Францию

"Объявляю вам, что в прошлый понедельник визитировал меня здешний королище… дитя зело изрядное образом и станом, и по возрасту своему довольно разумен, которому семь лет"

А вот так это видели французы (художник Луи Эрнан):

Louis-Hersent-Peter-I-of-Russia-and-Louis-XV-of-France

Казалось бы, причем здесь мальчик Никита?..
 
 
 
Uldor the Cursed
28 Февраль 2019 @ 19:21
Статья о проектировании и строительстве французских броненосных батарей типа "Девастасьон":

https://warspot.ru/14188-rozhdenie-bronenosnyh-sudov

Слышали о них все, а вот как они возникли -- не знает практически никто. Фотография существует одна-единственная, кочующая из издания в издание из страны в страну. Биографию Виктора Жервайза пришлось собирать буквально из обрывков, а портрет его обнаружился совершенно случайно на левом сайте.

(Кстати, предваряя следующие материалы: послужной список капитана Кольза даже в английских энциклопедических изданиях XIX века приведен с ошибками)
 
 
Uldor the Cursed
https://warspot.ru/14063-morskoy-schit-finlyandii
https://warspot.ru/14096-poslednie-bronenostsy-v-boyu

Обошлось не без ложки дегтя: в комментарии ко второй статье пришел Тимин (человек безусловно заслуженный) и начал гнуть пальцы -- издевательски прикопавшись к фразе, целиком взятой из ДСП-шной "Хроники Великой Отечественной войны Советского Союза на Балтийском море и Ладожском озере" 1945 года.

Почему-то у наших историков-любителей, в том числе вполне состоявшихся и авторитетных, есть неодолимая страсть искать блох в чужих работах. Ну прямо синдром ВИФа.
Кстати, у историков "профессиональных" (Морозова, Платонова, Виноградова) я такого не замечал -- они всегда доброжелательны и корректны, даже когда указывают на ошибки.

А вот здесь с этим получилось как-то совсем неловко...
 
 
 
Uldor the Cursed
11 Февраль 2019 @ 02:48
Биография корвета "Эсмеральда" -- первого парового крейсера Чили:
https://warspot.ru/13972-izumrud-chiliyskogo-flota
https://warspot.ru/14037-posledniy-boy-esmeraldy

Статья писалась на основе материалов по "Уаскару" -- но в итоге получился совершенно отдельный текст и вполне самостоятельный сюжет.

КПДВ

3-10. Combate Naval Iquique -Thomas Somerscales'

И да, все источники -- исключительно испаноязычные. Гугль-транслейт рулит :-)
Метки: ,
 
 
Uldor the Cursed
30 Январь 2019 @ 16:35
У Куздры тут заговорили про курс валют, протекционизм и про то, как немцы ловко развели всю Европу при введении евро -- занизив курс своей валюты и два его другим завысить курсы своей:

https://kouzdra.livejournal.com/4006390.html

Далее речь ушла в марксизм, в осознание пролетариатом (и населением вообще) своих интересов и т.д. И мне почему-то вспомнилась история разрушения Саратовского авиазавода. Которая началась с того, что трудовой коллектив (пролетарии, причем высококвалифицированные!) его радостно приватизировал. Вместе со всеми ништяками -- которые оказалось выгоднее распродать. Внезапно пролетарии решили: выгоднее сдать полученный в собственность станок, в металлолом -- и на вырученные деньги жить "как в цивилизованном мире".

Откуда это взялось? Кто запудрил им мозги?

Вообще-то я прекрасно помню два основных лейтмотив "рыночной" пропаганды эпохи Перестройки:
1. Нас обирают, нам недоплачивают то, что мы заслужили; у нас богатейшая ресурсами страна -- но мы не получаем достойную долю этих богатств, их заныкивает кто-то другой
2. Достаточно организовать рынок, то есть приватизировать всю собственность -- и мы заживем "как в Европе".

Ничего не напоминает? Не конкретика аргументации, а сама структура обещаний? Нет-нет, я даже не про Украину :-)

Кстати, аргументация нынешних рыночных либералов может быть сколь угодно убедительной, пока их не спросишь: а что же пошло не так после 1991-го?
И они отвечают дежурной мантрой что недостаточно развивали рынок, что задавили "силовики", что надо было того же, но еще больше. А ты вспоминаешь вот это их тогдашнее наглое вранье -- и понимаешь, что точно так же они врут и сейчас.

Ну то есть они, может быть, и сами в это верят -- но врут они о том, что реально знают экономику и понимают ее механизмы. Примерно как врач-шарлатан верит в свои средства... имея в виду, что деньги-то с пациента он все равно получит.

* * *

Я к чему веду. Хуже всего, что по такой же схеме сейчас начали действовать левые. Или "типа-левые". И действовать так же агрессивно: оперируют хлесткими штампами, не гнушаются прямого вранья. Аргшументов не воспринимают, дискуссий не выдерживают никогда, начинают плеваться и хамить. Только в конце 80-х летели оскорбления "партократ" и "коммуняка", сейчас -- "ольгинский" и "запутинец".